vendredi 22 octobre - 1er atelier cuisine
Le mafé aux légumes d'automne - recette de Marie, spécialiste en plats congolais
- Prendre 1/2 piment marocain et enlever les pépins
- Couper en morceaux très fins 6 tomates et le piment, émincer 1 oignon
- Mettre les oignons, les tomates et le piment à suer dans 6 cà soupe d'huile d'olive
- ajouter 100g de pulpes de tomates et 0.5l d'eau et laisser mijoter 5 min
- Ajouter à nouveau 0.5l d'eau, saler et poivrer et laisser cuire à feu vif 15 min
- Ajouter 0.3l d'eau puis 4 grosses carottes et 1 céléri boule préalablement coupés en cubes, laisser cuire 10 min
- Ajouter 0.5l d'eau chaude et continuer la cuisson
- En parallèle laisser fondre 275 g de pâte d'arachide dans une poêle, délayer avec 3 louches de la sauce de la cocotte et verser le tout dans la cocotte
- Ajouter 0.5 l d'eau et rajouter 5 pommes de terre, 3 radis blancs, noirs ou autre et 5 patates douces préalablement coupés en morceaux, laisser mijoter jusqu'à cuisson complète et servir !